按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 藝文專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

歷史展訊:舊城裡的閒置插圖(展出期間107/09/17~10/03)

舊城裡的閒置插圖活動海報
舊城裡的閒置插圖活動海報

廢墟與閒置空間插畫,是使用代針筆來創作。這些閒置空間、廢墟許多現狀殘破不堪,在創作時希望能特別去呈現以往大家不會太去在意的破敗外觀,如徽痕、破碎 的磁磚、掉漆等,假如說都市的毒瘤是廢墟,那廢墟的毒瘤便是那些黴痕與掉漆。

在插畫創作時,就是要特別表現出來這些破敗之處,您可能喜歡簡潔的畫面質感,所以不一定要把所有的窗戶都畫出來,甚至那些做痕與破敗的外觀都可以省略。但我追求的便是將這些全畫出來並更加凸顯,雖然畫面會凌亂甚至顯的不美觀,但這是表現出建築物的濁美,因為會有這些做痕、掉漆代表了建築物的時間,時間久了自然會老化,改變了建築物的樣貌。

廢墟與閒置空間破敗的樣貌,是時間與閒置而沒人養護所造成,因此在觀察這些建築時,覺得這些做痕與掉漆是閒置空間與廢墟的傾訴:本來的繁榮現在卻閒置!便在插畫特別表現出來,作為幫這些閒置空間與廢墟的傾訴。

相關圖檔

  • 市府分類: 教育文化,生活安全,環保綠化,公共建設,宗教禮俗,休閒旅遊,文化藝術
  • 最後異動日期: 2022-03-28
  • 發布日期: 2018-09-17
  • 發布單位: 臺中市中區區公所‧人文課
  • 點閱次數: 534