按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 藝文專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

活動回顧:2022 春節  與綠川過年 圓滿成功!!

漫步綠川聆聽綠川歷史故事
漫步綠川聆聽綠川歷史故事

2月4日(大年初四)很多朋友聚集在綠川水文化暨環境教育館

聆聽小梅姐的綠川導覽 大家漫步在綠川 聆聽小梅姐訴說綠川的歷史與整治的工法,認識了自日治時期興建迄今仍在使用的「新盛橋」,不免俗地也要去宮原眼科逛逛,看看興建於1927年的宮原武雄的的診所,在當時宮原眼科是台中規模最大的眼科診所,經過歲月的變化之後以老屋重生的姿態,佇立於街頭,成為中區人氣最高的店家!

在綠川水文化暨環境教育館大家聆聽順福哥解說綠空鐵道的歷史: 因應台中鐵路高架化所保留下來改建而成的新景點,將鐵道遺址改造成城市中的綠帶公園,保留1908年到現今的歷史痕跡並融入新的設計思維,讓原本受到阻隔的前後站無縫接軌。

綠空鐵道以台中火車站為中心串起車站周邊景點,如第二市場、刑務所演武場、臺中舊酒廠、綠川水岸、鐵道文化園區等,日後還能延伸到台中公園、帝國糖廠、建國市場等景點。

最後大家書寫春聯!度過不一樣的春節!!

 

照片來源:看見台中城-隱者地圖  https://www.facebook.com/seetaichungcity/

相關圖檔

  • 市府分類: 教育文化,土地建築,休閒旅遊,文化藝術,宣導活動,便民服務,生活資訊
  • 最後異動日期: 2022-02-08
  • 發布日期: 2022-02-07
  • 發布單位: 臺中市中區區公所‧人文課
  • 點閱次數: 131