按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 藝文專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

【活動回顧】 2022年 元宵夜  綠川提燈籠 吃湯圓

小小朋友跟著家長提著懷舊紙燈籠,度過不一樣的元宵節!
小小朋友跟著家長提著懷舊紙燈籠,度過不一樣的元宵節!

元宵節的夜晚,許多網友從各地而來相聚在綠川水文化教育館,參加隱者地圖舉辦的元宵節導覽活動

參加的人員紛紛表示已經很久沒有提過點蠟燭的紙燈籠,相當懷舊,彷彿回到孩童時代,對現代的小朋友來說更是新鮮的體驗!

由於很久沒有玩過這樣的紙燈籠,大家花了一段時間才把蠟燭固定好,再展開燈籠的過程中玩起的猜燈謎的遊戲,在猜燈謎之間,大家手上的燈籠逐一點亮,照亮了綠川,開啟了提燈籠、遊綠川、聽故事的旅程!

提著燈籠走在綠空鐵道,跟著導覽員順福哥的腳步,一邊是潺潺的綠川水流,一邊聽著綠空鐵道的由來,保留下來鐵道遺跡的歷史,大家更深刻的認識的台中舊城的歷史。

元宵節的夜晚,提著燈籠,踩在懷舊的鐵軌步道上,是很特別的體驗!

 

相關活動網址:https://www.facebook.com/2049874468560247/posts/3093009517580065/?d=n

(照片提供:Chang neos)

相關圖檔

  • 市府分類: 水利發展,教育文化,宗教禮俗,休閒旅遊,文化藝術,宣導活動,便民服務
  • 最後異動日期: 2022-02-24
  • 發布日期: 2022-02-18
  • 發布單位: 臺中市中區區公所‧人文課
  • 點閱次數: 200