按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 防災專區 > 防災宣導
  • 友善列印
  • 回上一頁

中區居民多元參與防汛演練,建立堅實災害應變能力

中區防汛演練參與踴躍
中區防汛演練參與踴躍

本所111年2月25日(星期五)下午3時於中區柳川景觀水岸舉辦「111年度防汛小型演練」,透過實地操演提升中區居民災害防救與危機應變能力。

為強化演練成效,本所特敦聘水利局委外廠商松崗水務有限公司徐濟榮業務副理擔任講師,實際演練操作3英吋小型移動式抽水機與講解應用防洪擋板。現場同時發放防汛宣導摺頁及抽水機操作流程小卡,宣導如何查詢水情、領用防汛砂包、封橋時機等防災資訊。

演練對象除了中區居民外,也特別擴大防災參與邀請橋梁巡守隊、守望相助隊、環保志工、社區發展協會、三大商圈、宮廟團體、公寓大廈及民間團體積極參加,參與人次逾百人。演練進行時,各團體也十分踴躍參與,尤其本所區長林忠訓在演練時更帶頭上台組裝防洪擋板,中華里廖榮中里長、大覺院師父也上台示範操作抽水機。

臺中市政府水利局專門委員廖健堯也到場視察演練狀況,並表示中區居民非常踴躍參與演練,令他十分感動。

區長林忠訓表示,本次防汛演練為防汛宣導及實地演練並重,以多元參與方式將防災知識及應用,綿密而具體地深入地方基層與單位。林區長也表示非常感謝現場的里民及各團體來觀摩並操作各項防汛用具,並呼籲里民防患於未然,建立自我災害應變能力。

相關圖檔

  • 市府分類: 生活安全,宣導活動
  • 最後異動日期: 2022-03-03
  • 發布日期: 2022-03-03
  • 發布單位: 臺中市中區區公所
  • 點閱次數: 101