按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 機關介紹 > 交通資訊
  • 友善列印
  • 回上一頁

交通資訊

停車場位置(交通資訊)
停車場位置(交通資訊)

臺中市中區區公所
地址:臺中市中區成功路300號3樓
電話:04-22222502

【交通方式】
自行開車
1.國道一號高速公路:在臺中交流道(往臺中、沙鹿方向)下高速公路後,直行經台灣大道三段,二段,一段,左轉大誠街,右轉成功路,續行至興中街交叉口,即到達中區區公所。

2.國道三號高速公路:在龍井交流道(往臺中、龍井方向)下高速公路後,經中興路右轉台灣大道五段,四段,三段,二段,一段直行,左轉大誠街,右轉成功路,續行至興中街交叉口,即到達中區區公所。

◎ 搭乘台鐵:
請於台中火車站下車,轉入市區中公車,在興中街的中區公所站下車(正後方)的成功路右轉直行至興中街路口,中區區公所位於您的前方。即達本所),或者台灣大道路廊公車的仁愛醫院站下車(沿台灣大道往火車站方向,至興中街左轉,再步行約130公尺即到達本所)或三民路二段的光復國小站下車(往台灣大道方向至成功路右轉,再步行約100公尺即到達本所)。

◎ 搭乘高鐵:
請於高鐵台中站下車,轉乘接駁駁車,或步行至台鐵新烏日站火車站台鐵,至台中火車站下車,轉行市區公車,在興中街的中區公所站下車(正後方即達本所),或者台灣大道路廊公車的仁愛醫院站下車(沿台灣大道往火車站方向,至興中街左轉,再步行約130公尺即到達本所)或三民路二段的光復國小站下車(往台灣大道方向至成功路右轉,再步行約100公尺即到達本所)。

◎ 市區公車:請事先利用臺中市公車動態網查詢 https://citybus.taichung.gov.tw/iTravel/Transport.aspx

【停車資訊】

1.免費洽公停車場:本所行政大樓後方備有免費洽公停車場,位於臺中市中區戶政事務所(興中街80號)旁巷道內(請依指標),洽公完成請先至本所3樓索取停車代幣。

2.收費公有停車場:鄰近興中停車場、大誠立體停車場

3.路邊停車格:成功路(三民路二段至中華路一段)光復路(三民路二段至中華路一段)興中街(公園路至中山路)等。








相關連結(或延伸閱讀)

  • 市府分類: 一般行政
  • 最後異動日期: 2020-11-17
  • 發布日期: 2016-02-14
  • 發布單位: 臺中市中區區公所
  • 點閱次數: 5783